当前位置 顾学网 成人自考 正文

「分享」成人函授语文考试试题 成人函授高升专考试_附学习效果

「分享」成人函授语文考试试题 成人函授高升专考试_附学习效果

成人高等学校招生全国统一考试是为我国各类成人高等学校选拔合格新生以进入更高层次学历教育的入学考试(简称函授),考试科目、试卷和考试时间全国统一。考试分专科起点升本科、高中起点升本科和高中起点升专科三个层次。它属于国民教育系列,列入国家招生计划,由各省统一组织录取。成人函授语文考试试题?成人函授高升专考试?下面,老师带你们一起来了解一下。

成人函授语文考试试题

一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

1.下列各句采用的修辞方法依次是( )

(1)虎兕出于柙,龟玉毁于椟中。

(2)是以泰山不让土壤,故能成其大;河海不择细流,故能就其深;王者不却众庶,故能明其德。

(3)白发三千丈,缘愁似个长。

(4)明月松间照,清泉石上流。

A.拟人排比比喻对偶

B.比喻拟人夸张对偶

C.比喻排比夸张对偶

D.拟人比喻对偶夸张

答案:C

2.王昌龄擅长的是( )

A.七言律诗

B.七言歌行

C.五言绝句

D.七言绝句

答案:D

3.下列画横线的句子翻译错误的一项是( )

A.与尔三矢,尔其无忘乃父之志。尔其无忘乃父之志:希望你不要忘记你父亲报仇雪恨的心愿。

B.故今具道所以,冀君实或见恕。冀君实或见恕:希望或许得到你的原谅。

C.左右以君贱之也,食以革具。食以草具:拿粗糙的饭菜给他吃。

D.将军自念,岂尝有所恨乎? 岂尝有所恨乎:难道曾经有什么怨恨的事吗?

答案:D

4.由西汉刘向整理编订的一部国别体史书是( )

A.《文选》

B.《乐府诗集》

C.《左传》

D.《战国策》

答案:D

5.《背影》描写人物肖像和行动时所采用的手法是( )

A.比兴

B.白描

C.情景交融

D.直抒胸臆

答案:B

6.“狡兔三窟”成语出自( )

A.《郑伯克段于鄢》

B.《秋水》(节选)

C.《李将军列传》

D.《冯谖客孟尝君》

答案:D

7.《行路难》(其一)中情感流动的方式是( )

A.起伏跌宕

B.逐层减退

C.逐层递进

D.平缓舒展

答案:A

8.侯方域是明末清初著名的( )

A.政治家

B.诗文作家

C.思想家

D.教育家

答案:B

9.《日出》的情节结构特点是( )

A.回顾式写法

B.横断面描写法

C.闭锁结构

D.开放式结构

答案:B

成人函授高升专考试

1.考试难度

高升专的考试难度相对较低点,复习的内容也稍微少点,当然内容的难度也低点。所以如果没有足够时间复习的考生还是建议先就读高升专,然后再考专升本。不过相对来说,能好好复习的同学,还是可以考虑一次性高升本的。

2.就读时间

高升专的学习时间为2.5年,高升本学习时间为5年,不过其实多了2.5年也是合情合理的。因为专升本的学习时间也为2.5年,高升本直接越过了专升本这一层次,所以自然多了2.5年。但是如果忍受不了5年这么久的学习时间,想急切在最近2-3年内拿证的考试,还是考高升专合适点。

本文来自网络,不代表顾学网立场,转载请注明出处。

作者: solo

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1203880471@qq.com

工作时间:地球不爆炸,我就不放假!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们