当前位置 顾学网 成人自考 正文

成人高考高升专历年真题 成人高考专升本教材_附收费明细

成人高考高升专历年真题 成人高考专升本教材_附收费明细

报考成人高考专升本的教材要自己买吗?这个问题估计是不少考生心目中的疑问,下面老师为大家做介绍,有疑问的备考生们,应该花几分钟来看一看。这样子才能尽早开始安心备考,提高通过率。那么,成人高考高升专历年真题?成人高考专升本教材?下面,老师带你们一起来了解一下。

成人高考高升专历年真题

1.系统阐述绅士教育思想的近代教育家是( ) 

A.夸美纽斯

B.洛克

C.赫尔巴特

D.杜威

答案:B 

2.在教育研究上反对思辨,主张定量、实证研究,提倡“科学化”的教育理论派别是( ) 

A.实验教育学

B.文化教育学

C.批判教育学

D.制度教育学

答案:A 

3.认为教育起源于人与人之间的模仿这一本能的观点是( ) 

A.神话起源说、

B.生物起源说

C.心理起源说

D.交往起源说

答案:C 

4.封建社会“等级制”的学制主要反映了哪一因素对教育的制约?( )

A.社会生产力

B.政治经济制度

C.文化传统

D.人的身心发展规律

答案:B 

5.小明的妈妈为确保孩子“不输在起跑线上”,入学之前就迫使小明学小学二年级的课程。这样做违背了儿童身心发展的哪一特征?( ) 

A.阶段性

B.不平衡性

C.互补性

D.个别差异性

答案:A 

6.马克思主义创始人明确提出,培养全面发展的人的唯一方法是( )

A.脑力劳动与体力劳动相结合 

B.教育与生产劳动相结合

C.知识分子与工人农民相结合

D.理论与实践相结合

答案:B 

7.为了了解学生的思想和心理变化,田老师私下查看了学生手机和日记。这种做法侵犯了学生的( ) 

A.荣誉权

B.受教育权

C.隐私权

D.健康权

答案:C 

8.林老师通过创建良好的班风、建立和谐的人际关系等对学生施加积极的教育影响。林老师的做法体现了哪一课程的特点?( ) 

A.活动课程

B.隐性课程

C.综合课程

D.选修课程

答案:B 

9.美国教育家布卢姆所倡导的形成性评价旨在( ) 

A.对学生进行甄别排序

B.诊断学生的学习基础

C.考查学生学习的终结效果

D.改进教学,促进学生的发展

答案:D 

10.学习“圆的初步认识”时,老师设计了一个情景问题:如果我们班的同学在操场上玩一个游戏——抢红旗。我把一面小红旗插在场地上,口令发出后,大家一起去夺红旗,全班同学该怎样站位才最为公平合理呢?这个问题的设计体现了哪一教学原则?( ) 

A.理论联系实际的原则

B.巩固性原则

C.启发性原则

D.循序渐进原则

答案:C 

成人高考专升本教材

首先,报考成考专升本的人,都是从专科院校毕业的人。而后,成考专升本报考的专业的都是和自己专科所学相关。尽管如此,但是成人高考考试内容还是和专科时所学的有些不同。所以最好是自己购买。

当然,现在市面上有泛滥着很多成人高考复习资料,所以大家需要慎重选择。不过,只要是正规机构出版的教材资料都可以放心购买。

值得一说的是,如果在网上报名成功后,就不需要自行购买了教材了。后续教务老师会给考生邮寄复习资料。这些复习材料,都是教研部的老师根据近几年成人高考出题规律而制定的,吸收了很多精华,对于成考生的复习、提分,有关键作用。

本文来自网络,不代表顾学网立场,转载请注明出处。

作者: solo

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1203880471@qq.com

工作时间:地球不爆炸,我就不放假!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们