当前位置 顾学网 成人自考 正文

「分享」成人高考入学考试 历年成人高考专升本试题

「分享」成人高考入学考试 历年成人高考专升本试题

成考是在步入社会之后,许多人想提升学历的有效途径之一,学习时间灵活、可控,可以充分利用空闲时间学习,提升自我,获取更高的文凭。其实成人高考难不难这个问题是一个相对的问题,对于有一定基础的人士来说不难,可以说是很简单。那么对于没有基础的人士来说,或许还是有一点难度,那么没有基础的人士可不可以报读成人高考呢?答案是可以的!那么,成人高考入学考试?历年成人高考专升本试题?下面,老师带你们来了解一下。

成人高考入学考试

没有基础想要提升学历的一般都是高中或者以下学历的考生,那么大家报读成人高考一般都是选择成人高考高升专层次,而成人高考高起专层次的考生科目为语文、数学、英语,只有三门课程。

对于大家来说,可能在数学和英语上面有点难度,因为大家没有基础,所以专科主要的得分科目是语文,而语文大家都知道的,基本没有所谓的唯一答案,只要不空题就可以得分。对于英语和数学来说虽然“陌生”但是它们的考试的范围为初中、高中的基础知识,大家只要认真复习一下,把易得的分数拿到就可以了。

还有很重要的一点,成人高考的录取是按照成人高考各科的总成绩来录取的,考试科目的总成绩再加上照顾加分的分数之后总分进行录取。这对于偏科的考生来说,无疑是个优势,可以扬长补短,在优势科目上多考点分,就算弱势科目分数再低也不会影响到最终的录取。

历年成人高考专升本试题

一、选择题:1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的4个选项中。选出一项最符合题目要求的。

1.物质的根本属性是 ( )

A.客观性

B.可知性

C.运动性

D.绝对性

答案:C

2.党在社会主义初级阶段的基本纲领规定,建设中国特色社会主义政治的基本目标是( )

A.在中国共产党领导下,在人民当家作主的基础上,依法治国,发展社会主义民主 政治

B.坚持和完善人民民主专政

C.坚持和完善人民代表大会制度

D.坚持和完善共产党领导的多党合作、政治协商制度和民族区域自治制度

答案:A

3.毛泽东思想产生的实践基础是( )

A.辛亥革命

B.五四运动

C.新文化运动

D.党领导的革命斗争

答案:D

4.量是指 ( )

A.事物的规模、程度、速度、水平、次序等可以用数、量表示的规定性

B.事物在度的范围内的变化

C.事物发展的连续性

D.事物数量的增减和场所的变更

答案:A

5.社会主义市场经济中宏观调控的主体是( )

A.政府

B.企业

C.中介机构

D.中国共产党中央委员会

答案:A

6.中国民主革命的任务是 ( )

A.反对资产阶级,建立无产阶级专政

B.发展生产力,实现国家富强和人民共同富裕

C.进行反帝反封建的革命,求得民族独立和人民解放

D.反对帝国主义和封建主义,建立资产阶级民主共和国

答案:C

7.坚持科学发展观的实质是( )

A.以人为本

B.以人民利益为出发点

C.实现经济社会更快更好地发展

D.全面协调可持续发展

答案:C

8.阶级斗争是阶级社会发展的 ( )

A.根本动力

B.唯一动力

C.最终动力

D.直接动力

答案:D

9.决定精神文明建设的性质和方向的是( )

A.党风建设

B.文化建设

C.思想道德建设

D.教育科学文化建设

答案:C

10.确定我国经济体制改革目标的核心问题是,正确认识和处理 ( )

A.改革与开放的关系

B.发展与稳定的关系

C.经济体制改革与政治体制改革的关系

D.计划与市场的关系

答案:D

本文来自网络,不代表顾学网立场,转载请注明出处。

作者: solo

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1203880471@qq.com

工作时间:地球不爆炸,我就不放假!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们