当前位置 顾学网 成人自考 正文

「告知」成人高考什么时候考试 成人高考题_附收费标准

「告知」成人高考什么时候考试 成人高考题_附收费标准

成人高等学校招生全国统一考试,简称成人高考,是我国成人高等学校选拔合格的毕业生以进入更高层次学历教育的入学考试,属于国民教育系列教育,已经列入国家招生计划。随着社会对学历需求越来越高,类似成人高考这类学历提升方式的途径,也成了过早迈入社会的主要选择,那么,成人高考什么时候考试?成人高考题?下面,老师带你们一起来了解一下。

成人高考什么时候考试

根据往年成人高考报名时间得知,2021年成人高考报名时间预计为2021年8月中旬开始。2021年8月各地成人高考报名入口开通后,考生可登录各省教育考试院网站进行2021年成人高考报名即可。

成人高考考试时间一般为每年10月的最后一个周末,但目前2021年成人高考报名考试时间暂未公布。一般报名时间在每年的9月份,报名后几天后就可确认,现场确认需要带网报号及身份证件、毕业证原件及复印件。外地考生需要带暂住证等相关证明。

成人高考题

一、选择题。1~40小题,每小题2分,共80分。在每小题给出的四个选项中,选出一项最符合题目要求的。

1. 著名科学家钱学森在给以为朋友的信中说:“我近三十年来一直在学习马克思主义哲学,并总是试图用马克思主义哲学指导我的工作,马克思主义哲学是智慧的来源!”这段话说明( )

A 马克思主义哲学以具体科学为基础

B 马克思主义哲学可以代替具体科学研究

C 马克思主义哲学对具体科学研究有指导作用

D 马克思主义哲学是认识的来源

答案:C

2. “宇宙即是吾心,吾心便是宇宙。”这是一种( )

A 主观唯心主义观点

B 客观唯心主义观点

C 形而上学唯物主义观点

D 朴素辩证法观点

答案:A

3. 辩证唯物主义认为,实现意识对物质反作用的基本途径是:( )

A 学习科学理论

B 参加社会实践

C 了解社会现状

D 研究实际情况

答案:B

4. 下列选项中,属于内容与形式关系的是:( )

A 世界观与方法论的关系

B 哲学与具体科学的关系

C 实践与认识的关系

D 国体与政体的关系

答案:D

5. 感性认识和理性认识的根本区别在于( )

A 感性认识包含着错误,理性认识完全正确

B 感性认识反映事物的现象,理性认识反映事物的本质

C 感性认识产生于日常生活,理性认识产生于科学实验

D 感性认识来源于科学实践,理性认识来源于抽象思维

答案:B

6. 关于真题标准问题,下列说法中正确的是( )

A 多数人认为正确的就是真理

B 统治者认为正确的就是真理

C 符合以往理论的就是真理

D 经实践反复证实的理论就是真理

答案:D

7. 马克思主义认为,科学认识发展的动力在于:( )

A 在实践基础上的不断创新

B 广大群众的积极参与

C 继承前人创造的文化成果

D 科学家之间的相互协作

答案:A

8. 国家政权属于( )

A 社会经济基础

B 社会物质生活条件

C 社会上层建筑

D 社会生产方式

答案:C

9. 历史唯物主义与历史唯心主义的根本对立在于是否承认( )

A 个人在历史发展中的作用

B 社会意识在历史发展中的作用

C 剥削阶级代表人物在历史发展中的作用

D 物质资料生产方式在历史发展中的决定作用

答案:D

10. 在阶级社会中,社会形态更替的决定性环节是( )

A 社会革命

B 社会改革

C 科学发展

D 教育普及

答案:A

本文来自网络,不代表顾学网立场,转载请注明出处。

作者: solo

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 1203880471@qq.com

工作时间:地球不爆炸,我就不放假!
关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们